托克逊县“三精准”  助力年轻干部健康成长  

 时间:2018-09-22    文章来源:县委组织部      董大全



为提供强有力的干部人才支撑,实现新疆总目标落地生根,托克逊县高度重视干部的培养锻炼,尤其关注年轻干部的健康成长,通过精准选才、精准锻造、精准管理,有效激发了年轻干部队伍干事创业新活力。

精准选才。坚持新时期好干部标准和民族地区“三个特别”标准用人导向,突出政治标准,大力选拔对党忠诚、在反恐维稳一线表现突出的优秀干部。坚持把“访惠聚”、驻村管寺、职业技能教育培训、村(社区)第一书记、包户住户作为选拔任用干部的重要条件。结合平时考核(考察)、年度考核、专项考核,大力发现干部、储备人才,特别关注少数民族、女干部和党外干部等优秀年轻干部人才。通过综合分析、横向比较、纵向筛选,让更多素质过硬、能力突出的优秀年轻干部“浮出水面”,186名各类优秀年轻干部纳入到科级领导后备干部库。

精准锻造。坚持大水漫灌和精准滴灌有机结合,在充分发挥党校教育主阵地作用的基础上,通过集中培训、专题讲座、以会带训、集中夜学等丰富教育培训方式,积极搭建和争取年轻干部外出培训的平台和机会,着力提升干部教育培训效果。按照“缺什么、补什么”的要求,有针对性的进行培训学习,有侧重的把培训内容与落实总目标的实际情况相结合,强化年轻干部理论武装,使干部较快地熟悉重点工作,提升他们的综合实践能力。鼓励年轻干部积极参与和投身到基层一线锤炼自己,向实践学习、拜人民为师,在基层一线、反恐维稳一线、群众工作一线“墩墩苗”,通过包户住户、精准扶贫等工作增强各项本领,让年轻干部在实践锻炼中得到成长。

精准管理。坚持严管和厚爱相结合的方式,激励与约束并重,建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,持续加大提醒函询诫勉力度,切实做到了抓早抓小、防微杜渐。积极落实干部关心关爱相关政策,帮助年轻干部排忧解难,做到政治上信任爱护,生活上关心照顾,工作上放手使用,为年轻干部营造了一个良好的工作和生活环境,充分调动年轻干部工作积极性。坚持“先育后用、育用结合”的原则,通过压担子、交任务,适时考察,跟踪了解,广泛听取群众意见,掌握干部思想政治表现、工作实绩和发展潜力以及适应基层工作的能力,对那些政治过硬、成绩突出、群众公认、安心基层的年轻干部,敢于放到重要和关键岗位上来。今年以来,有12名年轻干部赴乡镇挂职,有18名年轻干部得到提拔和重用。


 

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司