艾克米江的愿望实现了  

 时间:2018-10-09    文章来源:县煤炭局驻铁提尔村工作队    肖耀


“木衣布力书记给我开个拉电、装电表证明,我要盖房子了,我现在都不知道说什么好了,以前因为没有规划,盖不了房子,享受不了惠民政策,工作队知道我盖房子的困难后,给我划给地了,还有协调施工队到现在盖房子,前前后后不停地给我联系,帮忙,现在我们家享受富民安居房政策了,我们一家2口不久就可以住上新房了,太感谢你们了。”升国旗仪式后,托克逊县夏乡铁提尔村5组村民艾克木江·买买提一边在开证明,盖章忙碌一边对铁提尔村工作队长、第一书记木衣布力·艾衣提高兴的诉说着。


2018年,托克逊县夏乡铁提尔村上报低保户,残疾人、五保户、贫困户等45户盖富民安居房的计划,很多农户盖房地规划范围内已经开始盖房子了,但是艾克木江·买买提等12户没有规划建房的土地,因为没有盖房子地无法进行,艾克米江·买买提多次找到村干部请求协调解决,最终未果。工作队长、第一书记住户那天,他对工作队长说:“今年我结婚的取来的妻子也是和我一样三级残疾,听说组织给我们盖房子,木衣布力·艾衣提书记看我的房子是一个40年前的盖得土块房,还有这房子因为近白杨河流的原因没有规划,盖不了新房子,我今年结婚希望今年盖新房子、住新房子,这些年我因为盖房子的事情到村委会已经来了好多遍了,因为没有规划,盖不了房子,村干部说他们也没有办法,我们一家一直住在土块房,没有享受安居富民,如果这样下去,我们一家将一直老房子住下去!”在耐心倾听了艾克木江·买买提的诉说后,工作队长一边安慰着艾克木江·买买提,一边语重心长地对他说:“放心,你们盖房子的事情我们工作队一定要帮助你协调解决,并尽快给你答复。”


“住有所居”是每位普通老百姓实实在在的愿望。群众的困难就是工作队的命令。工作队长在送别艾克木江·买买提离开村委会后,第一时间联系乡党委分管领导,将艾克木江·买买提等12家面临的实际困难及时上报,并建议乡党委协调规划部门进行实地勘验,因地制宜尽最大努力将找个建房地纳入规划。很快在乡党委的大力支持下,托克逊县国土局、托克逊县规划局的工作人员来到村里,通过现场勘验、印证,明确了艾克木江·买买提等12家其中7户新规划区域分给建房地,5户可以纳入规划。

一段时间里,工作队长只要稍有空闲,就会敦促乡里抓紧艾克木江·买买提家建房的相关事宜。询问艾克木江·买买提家的房子建的怎样了,会不会有其他的困难,这些都牵挂着工作队长的心。10月6日,工作队长和工作队员一起来到艾克木江·买买提家建房工地,当看到艾克木江·买买提正看着施工队的工人们一起忙碌时,队长和队员们的心也安稳了。

工作队队长木衣布力·艾衣提说:“通过帮助艾克木江·买买提等12家盖房子这件事,增进了工作队与农民群众的感情,拉近了与农民群众的距离,把小事办实办好,切实让困难群众真正感受到党和政府关怀和温暖。”

 

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司