多举措援疆促团结  

 时间:2018-09-14    文章来源:县委组织部    郭建明


各援疆省市坚持以新疆社会稳定和长治久安为根本目标,推进全方位援疆,向民生倾斜、向基层倾斜。托克逊县对口援疆湖南省郴州市通过人才支援、技术扶持、资金援助,深入推进兄弟县市走动互动,交往交融。

人才支援。知识经济时代,世界经济全球化、一体化趋势明显,要构建适应全球化和国际竞争的人才需求结构,需要加强对人力资本的配置能力。兄弟省市郴州充分发挥援疆干部联系面广的优势,当好郴州和托克逊两地的宣传员、联络员和服务员,主动牵线搭桥,组织双方人员考察互访,并同县委建立友好县市协议,有效促进干部人才援疆深入推进,走动互动、交流交融明显加强。深入实施重点人才工程,加强急需紧缺人才培养引进。选派万名各类专业人才赴基层服务,启动人才创新创业孵化基地项目,推广医疗人才“组团式”援疆。并选派干部人才赴托克逊挂职,帮带培养受援地启动未就业大学生培养工作。

资金扶持。对口援疆是一项重大战略,郴州市严格落实会议精神,把有利于社会稳定和长治久安作为对口援疆的根本目标,坚持凝聚人心、坚持促进各民族交往交流交融、坚持夯实基层基础、坚持久久为功、坚持一切从实际出发,更加注重支持反恐能力建设。一年来,先后促成了郴州市与托克逊县友好县市的建设,促成了托克逊与郴州在经济、文化、教育以及党建方面的合作。特别是从郴州市引进资金一起完成了托克逊县文化活动中心等、木卡姆广场的新建改建项目。

项目援助。对口援疆成果丰硕,兄弟省市郴州千方百计为托克逊县争取资金、项目,为当地群众办好事、办实事。招商引资成效显著,充分利用葡萄节、乌洽会等平台,为扩大招商引资牵线搭桥,穿针引线。引进了内地许多大中小型企业来我县投资开发。一年多来,直接组织大的招商活动10余次,组织两地人员考察互学,其中既有党政考察团,也有企业考察团,还有科技文教考察团,形成协议项目,并督促将项目落实。促成了两地棉麻企业、酿酒企业等多家企业间的合作,一方面促成了双方企业经营效益,解决了贫困家庭富裕劳动力;另一方面也为一些破产企业注入了新的生机。

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司