【中央扫黑除恶督导在新疆】南泉社区持续开展扫黑除恶专项斗争宣传工作  

 时间:2019-04-24    文章来源:托克逊零距离


 为贯彻落实自治区党委扫黑除恶专项斗争要求部署,全面推进扫黑除恶专项斗争,进一步增强群众的法律意识和提升利用法律自我保护能力,托克逊县阿乐惠镇南泉社区迅速行动起来,积极开展“扫黑除恶专项行动”宣传动员。南泉社区组织各级力量对辖区人员密集场所、辖区居民区等部位进行摸排有无侵害群众利益的各类黑恶势力的同时,对群众进行了法律宣传,确保社区各族群众团结和谐,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

在宣传过程中,干部紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向各族群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导大家遵守法律法规,社区干部在走访入户中用通俗易懂的语言向群众进行宣讲,确保每个人都能听懂、理解。鼓励群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

南泉社区南二巷居民依沙尔汗·阿布都热合曼说:“现在家家都提高了法律知识,户户都能用法律保护自己了,打击黑恶势力我们会积极配合社区!”

通过各类宣传,提高了社区居民对平安创建和扫黑除恶工作的认识,增强了居民参与平安创建、扫黑除恶专项斗争的积极性,有效提升了居民群众的获得感、幸福感、安全感。(赛迪古丽·赛丁 供稿)

[责任编辑:远程办]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司