【中央扫黑除恶督导在新疆】  人人参与  坚决扫除黑恶势力  ——我市各族干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争  

 时间:2019-04-29    文章来源:吐鲁番日报


 人人参与 坚决扫除黑恶势力 

——我市各族干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争


中央扫黑除恶第21督导组督导新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作动员会召开后,我市各族干部群众积极响应、迅速行动,纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,积极参与扫黑除恶专项斗争,为营造安全稳定的社会环境贡献力量。

“扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下积极参与,我们社区利用每周一升国旗时机开展扫黑除恶专项斗争集中宣讲,通告扫黑除恶涉及的重点行业领域,广泛发动辖区居民群众举报涉黑涉恶线索,同时在商业街等人员密集场所悬挂横幅、张贴公告,设置举报信箱,并依托LED显示屏等宣传形式扩大覆盖面,让扫黑除恶的强音传遍社区每一个角落,争取群众广泛拥护。”示范区宜居园工作人员赵兵说,扫黑除恶不仅是政法机关和相关部门的事,社区工作者也要积极参与其中,动员群众发现、举报线索,坚决不给黑恶势力提供滋生的土壤。

加米拉·依明作为老城路街道新城社区综治专干,最近一直忙着入户走访、发放宣传单、贴海报,力求让每一个社区居民都了解扫黑除恶专项斗争的知识和进展。加米拉·依明说:“现在人民群众对公平、正义、安全方面的期待值越来越高,开展扫黑除恶专项行动将进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。作为一名社区干部,要通过入户走访、发放宣传单、实例讲解等多种方式,积极给居民宣传有关扫黑除恶专项行动方面的知识,提高居民的知晓率,积极参与到扫黑除恶专项行动中来,共同维护社会治安。”

“最近,我陆续从报纸等媒体了解到扫黑除恶专项斗争的信息,看到了高昌区人民法院对玉某为首的5人涉恶势力案件进行公开审判。”高昌区亚尔镇英买里村村民热依汗古丽·尼亚孜说,看到这样的消息真是大快人心。开展扫黑除恶专项斗争是保护老百姓的大好事,我们一定全力支持。

托克逊县住建局干部吐尔逊阿衣·艾合买提非常关注扫黑除恶专项斗争提出的各项举措。她说:“作为一名干部,我们有义务将扫黑除恶相关知识传授给身边的人,让大家学会辨别是非,提高对扫黑除恶专项斗争的认识。”

鄯善县农经局负责人张飞说:“人民群众对公平、正义、安全方面的期待值越来越高,但黑恶势力的存在恰恰影响了人民群众的安全感、幸福感。这次扫黑除恶专项斗争更加重视系统治理、综合治理、源头治理、齐抓共管。我们行业的主管部门都明确了扫黑责任,我们将进一步增强责任感和使命感,广泛发动群众积极参与,铲除黑恶势力滋生土壤,让群众拥有更多幸福感和安全感。”(记者 马建山 董生祥)

 


中央扫黑除恶第21督导组进驻新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

督导进驻期间(2019年4月8日-5月25日)设立

专门值班电话:0991—2382091、2382092、2382093

专门邮政信箱:乌鲁木齐市B036号邮政信箱。

督导组受理举报电话时间为每天10:00—22:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第21督导组主要受理新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团涉黑涉恶方面的来信来电举报。

[责任编辑:远程办]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司