中央扫黑除恶督导在新疆  |  吐鲁番市住建局强力推进扫黑除恶专项斗争  

 时间:2019-05-22    文章来源:新疆日报


吐鲁番融媒中心讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,吐鲁番市住建局全面加强住建行业监管,摸排行业重点问题,严查涉黑涉恶线索。

在扫黑除恶专项斗争中,市住建局成立了以主要领导为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,设立办公室、成立工作专班和督导组,多次召开专题会议,对扫黑除恶工作再安排、再部署、再深化。

为强化宣传引导,营造浓厚氛围,市住建局积极发挥园林、城管、环卫等人员及行业作用,通过张贴通告、制作展板、LED滚屏、微信群等多种形式在行业领域进行全覆盖、无死角宣传。同时,深入施工工地、居民小区、重点市政企业发放宣传资料,进行宣传宣讲。

为确保扫黑除恶工作深入推进,市住建局制定了扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法以及线索摸排和移交办法等,根据房地产领域、住房保障、建筑市场、村镇建设等行业梳理出涉黑涉恶涉乱画像81条,作为线索摸排的依据和标准。在全系统内开展拉网式排查和滚动摸排,深入施工工地、居民小区开展明察暗访。同时开展信访案件“回头看”,加强对近两年信访举报案件的排查核查、串并分析,深挖幕后的涉黑涉恶线索和“关系网”“保护伞”。截止目前,吐鲁番市住建系统发现涉黑涉恶问题线索4条,已移交有关部门;接到群众来电举报行业乱象1条,已处理并整改完毕。针对上级和信访部门移交中央督导组反馈的11个问题,市住建局组织专班安排专人对问题进行核查,分析问题原因,建立问题清单和整改台帐,制定整改措施,明确整改责任领导、责任科室和整改时限,坚决做到立行立改、真改实改。

下一步,吐鲁番市住建局将进一步深化思想认识、提升政治站位,加强组织领导,压实政治责任,认真梳理、查摆工作中存在的薄弱环节,抓好行业领域的专项调研。推动以案促改,建立长效机制,加强信息摸排报送,进一步加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,切实在住建行业做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,确保住建系统扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。(吐鲁番广播电视台记者曾维)

[责任编辑:远程办]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司