托克逊县人民医院与郴州市第一人民医院远程医疗会诊平台揭牌仪式顺利举行  

 时间:2019-05-28    文章来源:托克逊县人民医院


5月28日上午,托克逊县人民医院与郴州市第一人民医院远程医疗会诊平台揭牌仪式顺利举行,开启了医院远程医疗工作的新篇章。县委副书记、郴州援疆工作队领队文建军、县委常委、副县长、郴州援疆工作队副领队欧辅国、县卫健委党委委员、副主任欧社祥、双方医院领导、部门负责人及援疆专家们通过远程参加本次活动。 


揭牌仪式由县卫健委党委书记、副主任董大全主持

医院党支部副书记、院长陈世明首先代表托克逊县人民医院感谢郴州市第一人民医院在医疗技术、人才培养、学科搭建、科研教学等方面给予医院的大力支持与帮助,指出,科技网络信息化迅速发展的今天,施行远程医疗是深化国家卫健委医药卫生体制改革的重要措施,希望在郴州市第一人民医院的帮助下,医院在远程医疗工作中能够实现可持续发展,保障托克逊县各族群众健康,更好地为群众提供优质、便捷、高效的医疗服务。

郴州市第一人民医院院长、党务副书记雷冬竹在讲话中指出,与托克逊县人民医院建立远程医疗会诊平台,是对政府号召的积极响应,是对国家政策的主动落实,也是对健康服务新方式的积极探索是加强两地医疗互通、双方互惠互利的好事,并表示,今后只要边疆患者提出远程会诊申请,一定调度最优秀的医疗专家进行服务,为边疆患者的健康保驾护航

县委副书记、郴州援疆工作队领队文建军作总结讲话,感谢郴州市第一人民医院对托克逊县医疗卫生事业的无私关心与帮助,随着“互联网+”的发展日新月异,党中央、国务院高度重视远程医疗工作,托克逊县人民医院与郴州市第一人民医院远程医疗会诊平台的搭建,既让托克逊县各族患者少跑腿,在家门口就可享受到及时、高水平的医疗资源和医疗服务,又能实现资源的互通共享。希望郴州市第一人民医院加大对托克逊县人民医院人才培养的支持力度,完善制度,提升其医疗技术水平。

托克逊县委副书记、郴州援疆工作队领队文建军和托克逊县人民医院党支部副书记、院长陈世明共同为远程医疗会诊平台揭牌。

揭牌仪式结束后,针对一例骨科患者进行远程会诊,标志着郴州市第一人民医院与托克逊县人民医院远程医疗会诊平台正式启用。

[责任编辑:远程办]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司