在祝福和感恩中促进民族团结  

 时间:2018-10-04    文章来源:托克逊零距离


为庆祝中华人民共和国成立69周年,加强爱国主义教育,进一步推进“民族团结一家亲”活动,增进干部和结对亲戚的感情,10月2日,托克逊县公路分局举办了“庆国庆 心连心 民族团结一家亲”联欢活动。

活动在托克逊县公路分局会议室开展,公路分局干部阿不都瓦尔·阿力木致词,欢迎亲戚们的到来,并向大家说明了开展此次活动的目的和意义。

随后,播放了纪录片《新疆是个好地方》,这部纪录片讲述了新疆维吾尔自治区成立以来,天山南北发生的翻天覆地的变化,记录了166万平方公里的广袤田野上,新疆人民开拓进取的奇迹以及各族儿女薪火相传的中国梦。一幅幅熟悉而亲切的画面出现在眼前,记录着我们的家乡在党的带领下不断地繁荣,每名在场人员都被深深地感动了。

 

期间,干部们也给自己的亲戚们做着向导和翻译,让他们能更好地理解影片内容。纪录片播放完毕,干部们带头发言,“访惠聚”工作队队员艾山江·外力说:“联系村和单位开展过多次民族团结联欢活动,大家一起学习十九大精神和惠民政策、唱歌跳舞,其乐融融,这次活动,单位通过播放纪录片的形式,让我们大家更直观的感受到祖国的繁荣和家乡的变化,加深了各族干部群众的爱国主义和民族团结之心。”

  结对亲戚巴哈尔古丽大姐更是念了自己写的诗歌,庆祝中华人民共和国成立69周年,同时也感谢了后盾单位和结对干部们在联系村开展的工作。结对亲戚阿不来克·艾孜孜说:“身为中国人,祖国和家乡越来越好,我们的生活也越来越好,每个人都很自豪,维护祖国统一和民族团结需要我们大家一起努力,我们会一直支持、配合你们的工作。”


一句句祝福、一声声感谢,萦绕在整个活动氛围中,每名干部和亲戚们的发言都说明着这次活动的顺利和圆满。民族团结是各族群众的生命线,而“民族团结一家亲”活动,正是搭建了这样一个桥梁,托克逊县公路分局今后将继续组织开展形式多样的联欢活动,将“民族团结一家亲”活动不断引向深入、持续开展,让民族团结之花开遍每一个角落,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标提供坚实基础和不竭动力,凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。

 

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司