你家我家是一家  民族团结不分家  

 时间:2018-10-06    文章来源:图  文  :  仲新顺


 “喂,叔,您好,我是小仲。”

  “哦,小仲,你好啊,什么时候有时间来我家啊?”

  “叔,今天我和古丽加哈尔姐就要到您家去了,先打电话给您说一下。”

“来嘛,我们都是一家人嘛,你们来我家就像是回自己家一样,来了我们再好好聊聊。”

 

走在夏乡铁提尔村的道路上,迎面遇见熟悉的面孔,一路笑着,一路听着一句句“小仲,来我家啊”的问候,来到了亲戚马生福家,那时的感觉,犹如喝了一碗蜂蜜水那般甜。

晚饭过后,和亲戚围坐在桌子旁召开家庭会议,聊家常时,我了解到亲戚家今年种了15亩地棉花,但前期因为修渠,二水没能及时浇灌,现在棉花还未全开,需要打农药催开,要不然冬天到了就麻烦了。

所以第二天,我就和亲戚一起,来到了棉花地里,看着还未全开的棉花和挂在亲戚脸上的烦恼,我内心的忧愁也油然而生,我和住户背起喷雾器,给15亩地棉花全部喷洒了农药。 

在回去的路上,马生福说了一句话让我印象深刻:我们小队有回族,维吾尔族,你是汉族,到任何时候我们都是一家人,今天的活本来需要两天,但一天就干完了,非常感谢你,这下烦心事也没了,就等着棉花全开了,等着今年棉花丰收。现在党的政策也越来越好了,我们生活在党的关怀下,家里有困难时大队里也帮着解决了,这是我们以前都不敢想的,我也经常看新闻,尤其是党的十八大以来,去哪办事,效率都很快,很感谢我们的党,我们以后一定会跟着党走,感激党的恩情。


[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司