爱心帮扶收红枣  促进民族团结  

 时间:2018-10-06    文章来源:托克逊县博斯坦乡博斯坦村下基层干部许海飞供稿


金秋时节,当前正是红枣的成熟季节,各族群众都在忙着采摘收获红枣,一年的辛苦现在到了收获的时候。吐鲁番市工商局积极发挥联系单位作用,下基层全体干部积极行动起来,在帮助结对亲戚家庭的同时,主动了解村子里的其他困难家庭,通过采取集中帮扶的办法解决困难群众的劳动力短缺问题。


3组的村民赛塔尔·阿里木家中种植红枣18亩,老人今年已经73岁,家中劳动全部由夫妻两人承担,目前家中种植的红枣已全部成熟并掉落,因缺少劳动力,收获红枣遇到了很大的困难。在了解到这一情况后下基层干部带队领导组织全体下基层干部,通过集中帮扶的方式帮助赛塔尔·阿里木采摘收获红枣解决劳动力短缺的困难。第二天,全体下基层干部在市工商局工作人员吾拉音·赛甫的带领下,来到赛塔尔·阿里木的枣树地,种植的红枣为托克逊灰枣又大又圆,因红枣成熟多日已经落了满满的枣树园子。大家分工默契、排成一排,捡的捡、装的装,虽然地上满是荆棘,大家没有退缩。随着太阳慢慢升起、天气也热起来,不少干部累的汗流浃背,大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,通过9名下基层干部大家齐心协力、共同努力,帮助赛塔尔·阿里木把红枣收获完毕。在劳动休息的间隙大家坐在枣树下向赛塔尔·阿里木宣讲党的惠民政策和经济发展成就,并对平安建设内容进行宣传。


赛塔尔·阿里木激动的说到:“我今年已经70多岁了,以前的生活和现在的生活我都亲身经历过。在党和政府的优惠政策下,我们的生活真的越来越好,村子里的发展变化也非常大。现在村子里的每条巷道都铺上了水泥路,公交车也开到了家门口,家家户户都盖上了宽敞明亮干净的安居富民房,不少家庭还买了小汽车,这都是党和政府的政策好。现在我的生产劳动出现困难,共产党没有忘记我们,特别感谢党,感谢市工商局的干部来帮助我。”

 

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司