有一种爱叫团结  

 时间:2018-09-30    文章来源:托克逊县委驻夏乡托台村工作队    靳春


有这样一种爱,它在不同的地域间传递,在不同的语言里表达,在不同的民族中融合,在相同的感情里汇聚,它就是民族团结。这样的小故事每天都在托克逊县夏乡托台村驻村工作队里上演着。


清晨,队员们像往常一样准备出门对辖区内困难户再次进行上门走访。因为大家深知,了解他们的困难和诉求,不仅能够准确给予他们在日常生活方面的援助,还可以为他们按照实际情况精准施策,想点子、谋出路。

“王娜古丽,书记在吗?大家都在吗?我来给你们送西瓜来了。中秋节我去亲戚家了,今天刚回来,这份迟到的祝福你们一定得收下。”买买提·玉素甫微笑着将双手抱着的西瓜递向王娜。

买买提·玉素甫是夏乡托台村村民,今年在驻村工作队的帮助下承包了5亩西瓜,不仅如此,工作队员们从西瓜的栽秧、防风、采摘到销售,不仅“面面”俱到,还做到事无巨细,即消除了买买提·玉素甫因技术匮乏带来的困扰,也解决了他因缺乏劳动力带来的烦忧,使得全家“喜上眉梢”。

一块块砖只有堆砌在一起,才能盖起万丈高楼;一滴滴水只有融入大海,才能获得永存。这就是团结,团结可以铸就和谐,和谐才能促进发展。在托台村这个各民族聚居的村落里,“访惠聚”驻村工作队用自己的言行践行着党交付的使命,只要村民需要,他们都会义不容辞、义无反顾。

 

 

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司