棉花地里的温情  

 时间:2018-10-03    文章来源:文/周燕  图/如苏力·买买提


   为深入贯彻落实民族团结一家亲活动,从10月1日起,托克逊县教育局领导干部纷纷到联系村郭勒布依乡开斯克尔村入户走访,积极协助村委会和“访惠聚”驻村工作队,严格按照“走村不漏户 户户见干部”的要求,结合“民族团结一家亲”活动,与群众面对面联系、心连心交流、手把手帮扶,得到村民一致好评。

 

   大风预警接踵而至,不仅急坏了村民们,更牵动着结亲干部和“访惠聚”驻村工作队员们的心。清晨,托克逊县教育局35名干部顾不上吃早饭,在进行简单分组后,便急急忙忙分赴3户贫困户地里,挽起袖管投入到了拾棉花的劳动中。

  郭勒布依乡开斯克尔村村民艾尔肯·艾提便是贫困村民中的一位。他是开斯克尔村7小队建档立卡贫困户,因其家里缺乏劳动力而致贫。当他看到干部们很卖力地干活时,激动地连声说:“共产党亚克西!”

 

   原本能歌善舞的他,脸上的笑容已消失许久了,更别说是唱歌跳舞了。干部们的举动感染了他,他主动唱起歌来,干部们也都情不自禁地随着歌声跳起了欢快的舞蹈。掌声、欢呼声、歌声汇成了一片欢乐的海洋。

 

  “民族团结一家亲活动把大家聚集在一起,使我们成为了一家人,既增进了彼此感情,又让我们尝试了另一种生活,让我们有机会用帮扶百姓的方式为祖国献礼,真的特别开心。”教育局督导室干部雪克热提·克依木双手拿着艾尔肯·艾提给的西瓜乐呵呵地说。


 

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司