托克逊县喜迎国庆  共为祖国送祝福  

 时间:2018-10-05    文章来源:风城零距离


托克逊县喜迎国庆 共为祖国送祝福

 

10月1日,托克逊县处处展现着蓬勃的生机,处处洋溢着喜庆的气氛。中华人民共和中国成立69周年,尤其是改革开放40年以来,托克逊县各项事业取得了辉煌成就,人民生活发生了巨大变化。国庆节来临之际,托克逊县“访惠聚”驻村工作队员、各乡镇村(社区)隆重举行升国旗、唱国歌、同发声、齐亮剑活动,共同庆祝中华人民共和国成立69周年庆,全县57个村(社区)“访惠聚”驻村工作队员、后盾单位干部职工与全县各族群众共42009人齐聚村(社区)共同参加了此次活动。

活动现场,各村(社区)干部群众,齐聚在一起,于北京时间9:00准时举行了升国旗活动,活动现场各族干部群众齐声高唱国歌,行注目礼。升国旗活动中各村(社区)还组织开展了国旗下的“发声亮剑”及惠民政策宣讲活动,以及诉说家乡变化,祝福伟大祖国母亲等活动。升国旗活动结束后全县57个村(社区)“访惠聚”驻村工作队员、下沉结亲住户干部及后盾单位党员干部、村(社区)党员群众开展了现场缴纳党费活动,用自己的实际行动践行了一名党员职责,累计参与缴纳党费活动的党员达5800余人。同时“访惠聚”驻村工作队第一书记、各单位机关党支部书记为“访惠聚”工作队员、后盾单位干部中的党员及村民党员党员上了专题党课,进一步增强党员干部群众思想政治理论知识,引领党员干部群众爱祖国、听党话、感党恩、跟党走。10月1日当天,57个村(社区)书记及57个后盾单位机关党支部书记讲授了党课。累计受教育党员干部群众达15000余人。

托克逊县县委组织部驻夏乡托台村第一书记、工作队长靳春说到:“在这举国欢庆的日子,作为一名驻村工作队员,唯有将对祖国的祝福化为无尽的工作动力,不忘初心、牢记使命,围绕总目标,落实“组合拳”,在岗位上扎实苦干,心里想着群众,工作依靠群众,认真发动群众,全心全意为人民服务,把“访惠聚”的各项工作举措落到实处,认真完成党交付我们的神圣使命,努力共创托台村的美好明天。在这里我谨代表托台村全体工作队员祝愿伟大祖国繁荣富强,人民幸福安康。”

托克逊县自来水公司驻托克逊玉泉社区工作队员吾尔丽卡·吉力力说到:“在引领辖区居民为祖国祝福的同时,我自己也深深的感受到居民们那种质朴的情怀,那种对平安幸福生活的渴求,使我觉得身上的担子越来越重,作为一名“访惠聚”工作队员,工作在基层一线,我将倍加努力的落实好“1+2+5”八项任务,为国旗添彩,为祖国献礼,也祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛。”

博斯坦镇干部卡哈尔·热克甫讲述了自己的亲身感受:“以前的乡里、村里都是土坯房,冬天靠烧炉子取暖,房屋四处都在进风,只能围着火炉办公,上班的路也都是泥土路,进办公室的第一件事便是脱下鞋子倒掉灌进鞋子里的沙土。上级下发一份文件,都是由电报员骑着自行车或赶着驴车、马车来送。现在好了,到处都是高楼大厦、柏油路笔直宽敞,景观及也多了,尤其是乡里、村里这个“空中课堂”,坐在办公室里就能在视频上知晓全世界。伟大的祖国、伟大的党就像母亲一样,帮助着我们,关心着我们。在以后的工作中,我会用我的实际行动报答党的恩情,为祖国母亲的生日付出自己的一份力量!”

 伊拉湖镇郭若村村民曹政宽深有感触地说到:“驻村工作队是党传递恩情的好使者,自从他们来了,我们村里每天都在发生着变化。泥土路被修成柏油路了,路灯亮了,他们给我们带来了党的惠民政策,老百姓的日子越来越红火了,今天是伟大祖国母亲69岁的生日。今后我也会在“访惠聚”驻村工作队的带领下团结各族村民,积极发挥好自身农业技术特长,教授更多的村民温室种植管理技术,与各族村民一道脱贫致富。”

 郭勒布依喀拉阿什村前来参加升旗仪式的“四老人员”金成全激动地说到:“没有繁荣昌盛的国家,就没有我们幸福安康的小家,我们举国同喜,共同欢庆国庆节,我们能有今天的好日子,感恩我们伟大的祖国,感恩党对我们的关心关怀,让我们的日子过得红红火火,让我们在小康路上越走越稳。看到国旗迎风飘扬时,我的心中无比的自豪,我为能成为一名中国公民感到骄傲与光荣,祖国在我心,国旗在我心,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿伟大母亲安乐祥和,各族人民幸福安康,祝福伟大祖国母亲,生日快乐。”

在伟大祖国69岁生日之际托克逊各族干部群众用真挚的语言,用踏踏实实的工作作风为祖国母亲送上自己的祝福,就像一面面高高飘扬的五星红旗,搞搞飘扬在祖国的上空。因为我们深信,只有在中国共产党的领导下,在大家共同团结奋斗努力下,我们的祖国一定会越来越强大,我们的生活也一定会越来越美好!

庆国庆组工干部心形合影.jpg

梅勇常委和托台村工作队合影.jpg

组织部、工作队、与国旗合影造型.jpg

[责任编辑:杨佳丽]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司