托克逊县委组织部“三举措”提升组工信息工作水平  

 时间:2018-07-23    文章来源:县委组织部  信息调研室  强培培


为切实做好新形势下组工信息调研工作,为上级部门和领导决策提供及时、准确、全面的第一手资料,托克逊县委组织部从队伍建设、业务培训、考核奖惩入手,着力提升组工信息工作水平。

建库立档储好“才”。建立健全县、乡(镇)、村(社区)三级纵向信息网格和县直各党(工)委、党组及有关单位的横向信息网格,设立信息员岗位,采取各级党组织推荐、组织部门审核把关的方式,推选98名政治素质好、文字功底好、信息敏锐性强的干部担任组工信息员组建托克逊县组工信息员队伍库,同时,将部内所有干部纳入信息员队伍,按照年龄、文化程度、所在单位、联系方式等进行分类建档,制作组工信息员通讯录,定期对信息人才库的变动进行跟踪管理。

强化培训补好“脑”。采取请进来讲、抽上来学的方式,加大对信息员的培训力度。定期不定期召开信息员培训会,邀请上级组织部门领导或本县信息写作专家授课、讲评。同时分期分批抽调各级党组织信息员到县委组织部跟班轮训,就信息采集、撰写、投稿等基本功面对面、手把手传授,帮助信息员提高信息工作水平。建立组工信息微信群、党建QQ群,及时将最新信息动态、工作要点和精品党建信息、网评文章分享交流,促使信息员在工作实践中不断提高写作水平和宣传能力。

考核奖励兑好“票”。 制定完善《托克逊县全员信息员工作制度》、《托克逊县特约信息员工作制度》、《托克逊县组工信息奖惩办法》,对各乡镇、各部门单位信息调研工作目标任务进行明确,并严格实行组工信息奖惩制度,对各基层党组织的投稿和采用的信息进行登记,完成情况每月通报一次,凡被各级刊物采用的信息,分类进行兑现奖励。同时,各单位连续四周上报信息数量和采用条目达不到规定的,由分管信息工作的部领导对相关单位负责人进行谈话,并以书面形式下达整改意见,年终未完成信息工作目标的,主要负责人以及专职(主办)信息员不得评优。通过一系列具体措施,全县各级党组织信息调研工作目标任务进一步明确,上报信息的积极性和主动性进一步增强。

[责任编辑:塔勒哈提]
中华人民共和国科技部  | 科技厅新疆技术交易网 | 兵团科技信息网 | 乌鲁木齐经济开发区 | 中国共产党新闻网 | 吐鲁番政府网
新疆昆仑网 | 昌吉回族自治州 | 巴音郭楞蒙古自治州 | 克拉玛依市 | 阿勒泰地区 | 博尔塔拉蒙古自治州 | 克孜勒苏自治州 | 喀什地区
主办:托克逊县委组织部
承办:托克逊县党员干部现代远程教育管理中心
通讯地址:新疆维吾尔自治区托克逊县委组织部
新ICP备16002978号-1
0995-8822820  邮箱地址:tkxdj@163.com
技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司